RU EN
UTair внедрила новое технологическое решение на планшеты экипажей

UTair внедрила новое технологическое решение на планшеты экипажей

17 Апреля 2017

Авиакомпания UTair и Jeppesen, дочерняя компания Boeing, заключили сервисное соглашение о предоставлении электронных сборников аэронавигационной информации для системы EFB (Electronic Flight Bag).   

За счет внедрения программного обеспечения Jeppesen FliteDeck Pro на базе планшетов iPad экипажи UTair получают доступ к важной полетной и эксплуатационной информации, которая формируется на основе глобальной базы аэронавигационных данных.

«Использование FliteDeck Pro в рамках решения EFB позволит сократить время подготовки пилотов к полету, а также обеспечит получение всей полетной информации по касанию пальца, – подчеркнул Андрей Ситнянский, старший вице-президент - летный директор «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии». – Внедряя новые технологические решения, мы не только обеспечиваем летный состав необходимыми электронными инструментами для повышения эффективности их работы, но и существенно сокращаем рабочую нагрузку пилотов».    

Для обеспечения точности воздушной навигации аналитики компании Jeppesen проверяют и редактируют порядка 150 тыс. информационных сообщений, получаемых из официальных источников аэронавигационной информации со всего мира, в течение каждого 28-дневного цикла.

«Авиакомпания UTair является одним из ведущих авиаперевозчиков на российском рынке, и мы рады предоставить ей инструменты для дальнейшей цифровой трансформации, – заявил Дмитрий Кольб, региональный директор Jeppesen по работе с заказчиками на Ближнем Востоке, в России, Центральной Азии и Африке. – Исключение громоздких бумажных материалов за счет использования Jeppesen FliteDeck Pro оптимизирует рабочий процесс в кабине экипажа и повышает эффективность действий пилотов, обеспечивая доступность всей информации, необходимой для выполнения полета».

В 2016 году авиакомпания UTair завершила процесс внедрения системы электронной бортовой документации на базе планшетов iPad. Эта модернизация позволила перейти на электронные аэронавигационные сборники и сократить вес бумажной полетной документации в среднем на 10 кг. Также на планшетах экипажей были внедрены приложения Boeing OPT и ATR SPS для расчёта взлётно-посадочных характеристик и автоматизированная производственная система «Meridian.Alliance».

  

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.  


Более 80 лет компания Jeppesen помогает пилотам и их пассажирам благополучно и вовремя прибывать в пункты назначения. Верная своему новаторскому духу, компания Jeppesen сегодня предоставляет гибкие решения в сфере информации и оптимизации производственных процессов в целях повышения эффективности воздушных перевозок во всем мире. Jeppesen является дочерней компанией корпорации Boeing и частью подразделения Boeing Digital Aviation в составе Boeing Commercial Aviation Services.

Boeing предлагает самый широкий спектр услуг и решений для авиационной отрасли, обеспечивающих заказчикам компании конкурентные преимущества за счет решения реальных эксплуатационных проблем и позволяющих принимать оптимальные решения, направленные на достижение максимальных показателей с точки зрения эффективности и экологической безопасности, – интеллектуальные информационные решения в масштабе всей авиационной экосистемы.