Utair вошел в тройку популярных авиакомпаний  для бизнеса

Utair вошел в тройку популярных авиакомпаний для бизнеса

5 Февраля 2018
Сервис путешествий Onetwotrip.ru составил рейтинг российских авиакомпаний, которые пользовались наибольшим спросом у бизнес-путешественников в 2017 году. Utair вошел в тройку лидеров.

«Бизнес-путешественники — это более 30% пассажиропотока компании, поэтому Utair знает, насколько предприниматели и менеджеры ценят время, и помогает им максимально быстро добираться до места назначения. Все свои сервисы Utair формирует для экономии времени путешественника», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

В мобильном приложении Utair пассажиры регистрируются за 49 секунд. В московском аэропорту Внуково, откуда летает Utair, практически нет очередей — это один самых быстрых в обслуживании московских аэропортов. Для транзитных пассажиров Utair и Внуково предусмотрели короткие пересадки от 50 минут. Задержки рейсов практически исключены: Росавиация признала Utair самой пунктуальной российской авиакомпанией в 2017 году.

Развитие транспортной доступности регионов — одна из стратегических задач авиакомпании: сократить время в полете пассажиры Utair могут за счет прямых рейсов между городами России — например, из Самары в Уфу, из Тюмени в Екатеринбург, из Ростова-на-Дону в Сочи. У авиакомпании также самая широкая сеть маршрутов по России.

Пассажиры Utair экономят не только время, но и деньги. У Utair действует концепция конструктора путешествий, когда клиенты приобретают авиабилеты по минимальной на рынке цене. Нужные услуги пассажиры покупают отдельно: дополнительный багаж (в базовый тариф входит 10 кг багажа), место+ с увеличенным пространством для ног и питание на борту от шеф-повара.


Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.