Utair впервые запустил Boeing  между Краснодаром и Сочи

Utair впервые запустил Boeing между Краснодаром и Сочи

27 Октября 2018
Чтобы помочь жителям Краснодарского края, которые находятся в сложной ситуации из-за наводнения, Utair ввел дополнительные дневные рейсы между Краснодаром и Сочи.

Авиакомпания приняла решение ввести еще 2 ночных рейса 27 октября. Самолеты Boeing 737-800 из Москвы в Краснодар и Сочи не сразу вернулись в столицу, а перевезли людей между двумя городами. Это самые короткие рейсы Utair на этих типах ВС. После перелетов внутри региона самолеты Utair вылетели из Краснодара и Сочи в Москву.

«Utair — единственный перевозчик между Краснодаром и Сочи. В связи с наводнением авиакомпания за свой счет ввела дополнительные ежедневные рейсы и специальные плоские тарифы: 3000 ₽ —Лайт и 3500 ₽ —Стандарт. Пассажиры раскупили все билеты, и Utair принял решение запустить еще 2 рейса на вместительных Boeing 737-800», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.