Utair выбрал лучших летчиков и бортпроводников 2017 года

Utair выбрал лучших летчиков и бортпроводников 2017 года

25 Января 2018
Utair подвел итоги профессионального соревнования между подразделениями компании в 2017 году. За звание лучших соревнуются летные отряды пилотов и службы бортпроводников из 8 городов базирования маршрутной сети Utair: Краснодара, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Сургута, Тюмени, Уфы.

Авиакомпания анализирует работу подразделений: проверяет знание иностранных языков, качество обслуживания на борту, соблюдение требований безопасности, отсутствие задержек рейсов и другие показатели. Руководство Utair вручает победителям памятные адреса.

Лучшей службой бортпроводников в IV квартале 2017 года стало подразделение из Самары, а в 2017 году — из Санкт-Петербурга. Лучшим летным отрядом года назван отряд №3 из Краснодара.

«Соревнование — важная часть корпоративной культуры Utair. Этот инструмент повышения качества работы бортпроводников и летчиков работает в авиакомпании более 10 лет.
Поздравляю коллег из Петербурга и благодарю их за отличную работу. Рейсы в Санкт-Петербург — одни из самых популярных у пассажиров Utair. Также поздравляю коллег из Самары. Это важное направление для Utair с широкой сетью полетов по России. В 2017 году авиакомпания перевезла 2,5-миллионного пассажира самарского аэропорта», — прокомментировал генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.