Utair выиграл конкурс  «Золотое приложение — 2018»

Utair выиграл конкурс «Золотое приложение — 2018»

7 Марта 2018
Мобильное приложение Utair победило в одном из крупнейших конкурсов мобильной разработки Рунета – «Золотое приложение – 2018». Utair стал лучшим в номинациях «Продуктивность, сервисы и обучение» и «Путешествия и транспорт».

Жюри наградило приложение Utair за эффективность и удобство для путешественников: пассажиры покупают через него свыше трети от всех проданных билетов и регистрируются на рейс всего за 49 секунд.

«После перезапуска приложения в 2017 году продажи билетов через него выросли на 300%, количество регистраций на рейс – на 60%. Простые и удобные сервисы для пассажиров – приоритет для авиакомпании», — сказал президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.