RU EN
UTair выплатила проценты по реструктурированному долгу

UTair выплатила проценты по реструктурированному долгу

29 Декабря 2016

Авиакомпания UTair осуществила выплату процентов на общую сумму около 3 млрд. рублей по долговым обязательствам, которые были реструктурированы в 2015 году.

Большая часть заимствований авиакомпании была рефинансирована в прошлом году в два синдицированных кредита с участием 11 банков с совокупным объемом 42,6 млрд руб. и погашением через 7 и 12 лет. При этом часть кредита обеспечена гарантией Российской Федерации. Реструктуризация задолженности, реализованная совместно с программой повышения эффективности «Импульс», позволила стабилизировать кризисную ситуацию и уже в 2016 г. достигнуть запланированных финансовой моделью результатов.  

«Мы намерены и дальше строго следовать согласованной с кредиторами финансовой модели и, не смотря на сложную конъюнктуру, гарантируем аккуратное исполнение всех своих обязательств», – прокомментировал Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании UTair.

 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. За 11 месяцев 2016 года услугами авиакомпании воспользовались 6 148 039 пассажиров, что на 19% выше аналогичного периода прошлого года. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.