Utair выступил на форуме Network-2018 в Казани

Utair выступил на форуме Network-2018 в Казани

3 Августа 2018
30 июля Utair принял участие в Network-2018 — I Евразийском форуме по развитию маршрутов. Вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина рассказала о развитии бренда авиакомпании на примере Utair.

В 2017 году авиакомпания начала ребрендинг, который коснулся всех ее продуктов и сервисов. Чтобы проиллюстрировать ценности нового бренда, в апреле Utair запустил рекламную кампанию «Туда, где вас ждут». Для нее авиакомпания выбрала простой и реалистичный образ — типичный дом советской застройки, который есть в каждом городе России. Это было смелое решение, вызвавшее эмоции у аудитории: люди были благодарны Utair за честность и признались, что заскучали по местам, где прошло их детство.

«Приоритетная задача Utair — развитие транспортной доступности регионов. У авиакомпании 3 ежедневных рейса в Казань из Москвы, 1 ежедневный из Уфы, а по понедельникам, четвергам и субботам — из Волгограда. Компания не только запускает прямые региональные рейсы, но и поддерживает крупные мероприятия в российских городах. Для потребителя сильный бренд — один из ключевых факторов принятия решения, поэтому важно, чтобы о ценностях Utair знали по всей стране», — отметила вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

«Форум Network посетили более 350 делегатов, из них большая часть — авиакомпании и аэропорты. Участники отметили эффективность переговорной программы, каждый из них сообщил об установлении новых контактов и полезных встречах для развития маршрутов. Подводя итоги Форума, с уверенностью говорю, что он утвердил себя как эффективная международная коммуникационная и переговорная  площадка. Учитывая высокую востребованность Network, мы будем на ежегодной основе проводить его в разных регионах Евразии», — прокомментировал генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Корень Антон Владимирович.
Network — новая эффективная коммуникационная площадка для развития маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов. Организатором выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), принимающая сторона — Международный аэропорт «Казань».

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.