Utair заключил интерлайн-соглашение  с Somon Air из Таджикистана

Utair заключил интерлайн-соглашение с Somon Air из Таджикистана

6 Марта 2018
Utair и авиакомпания Somon Air договорились совместно доставлять пассажиров на своих рейсах. Пассажиры Utair смогут покупать билеты в Душанбе, Куляб, Худжанд и другие города через Москву (Внуково), Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Сочи.

«Кодшеринговые и интерлайн-партнерства помогают Utair открыть для пассажиров больше возможностей для путешествий и деловых поездок. У Utair действуют соглашения с авиакомпаниями AirBaltic, Belavia, Fly One, Georgian Airways, SCAT, Turkish Airlines — их число постоянно увеличивается. При покупке билетов на рейсы партнеров на сайте utair.ru можно получить услугу трансфера багажа при пересадке во Внуково и заработать двойные мили — от Utair за покупку билета и от партнерской авиакомпании за перелет», — отметил президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.  

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.