Utair заменил бумажную газету  электронной рассылкой

Utair заменил бумажную газету электронной рассылкой

10 Декабря 2019
В рамках программы оптимизации расходов авиакомпания отказалась от выпуска бумажной газеты для сотрудников. Вместо этого Utair отправляет электронные рассылки с новостями и полезной корпоративной информацией.

Практика рассылок показала, что сотрудники предпочитают удобный и быстрый формат электронной коммуникации.

«Мы прощаемся со значимой частью истории Utair. Первый выпуск «Нашей газеты» вышел в свет в апреле 2005 года. За 8 лет мы выпустили 99 номеров в привычном газетном формате А4, после — еще 13 выпусков в увеличенном формате А3. А в сентябре 2014 года вышел последний 114 выпуск. Бумажная корпоративная газета в 2019 году — это дорогой источник информации. Мы отказались от нее, чтобы сэкономить ресурсы на издании, хранении и распространении газеты. Время бумажной газеты ушло, но её электронная версия живет», — рассказал директор по административной работе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Альберт Гайсин.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.

Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.