Utair запускает прямой рейс из Москвы в Ухту

Utair запускает прямой рейс из Москвы в Ухту

27 Июля 2018
С 1 августа Utair вводит в расписание ежедневный рейс Москва — Ухта. Авиакомпания будет выполнять полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100. Вылет из Москвы — в 12:40, из Ухты — в  15:40.

«Развитие региональных перевозок — приоритетная задача Utair. Авиакомпания обеспечивает транспортную доступность отдаленных уголков страны и ежегодно запускает новые маршруты по всей России. Благодаря рейсу Ухта — Москва жители республики Коми смогут без пересадок и всего за 2 часа 20 минут долететь до столичного аэропорта Внуково, откуда им доступны 52 направления Utair внутри страны и за рубежом», — прокомментировал Павел Пермяков, президент «Utair – Пассажирские авиалинии».

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.