Utair запустит рейс в Саудовскую Аравию из Махачкалы

Utair запустит рейс в Саудовскую Аравию из Махачкалы

15 Октября 2019
На юге России впервые появится регулярное авиасообщение с Саудовской Аравией. Авиакомпания Utair откроет регулярный рейс из Махачкалы в Джидду совместно с компанией «Марва-Тур».

Продажа билетов начнется в ноябре. Авиакомпания выпустит новость о старте продаж. Самые экономичные и выгодные цены будут на сайте и в мобильном приложении Utair. Первый рейс планируется отправить до 2020 года.

У авиакомпании уже есть большой опыт чартерных перевозок на хадж в Королевство Саудовская Аравия. Utair — единственный российский авиаперевозчик, который во время хаджа перевозит паломников из России чартерными рейсами напрямую в Саудовскую Аравию, без пересадок в Дубае или Стамбуле.

«Авиакомпания 7 лет сотрудничает с регионами, откуда летят паломники, хорошо знает потребности людей и обеспечивает им комфортные условия для важного перелета. Этот опыт позволил нам в 2019 году провести самую масштабную перевозку российских паломников на хадж: количество пассажиров выросло в 2,5 раза. Мы также прогнозируем высокую загрузку регулярного рейса в Джидду», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.


«Мы рады объявить об открытии прямого регулярного авиасообщения с королевством в то время, когда проходят переговоры президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом ибн Абдул-Азизом. С облегчением визового режима и введением Королевством туристических виз для граждан 49 стран, в том числе для россиян, данное направление стало еще более востребованным», — отметил генеральный директор ООО «Марва-Тур» Булат Курбанов.

Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.