Utair зарабатывает  на росте загрузки

Utair зарабатывает на росте загрузки

11 Октября 2019
Несмотря на сложную конъюнктуру авиарынка, Utair продолжает наращивать основные производственные показатели — загрузку и пассажиропоток.

За 9 месяцев 2019 года загрузка регулярных рейсов выросла на 3 п.п., до 84%. Авиакомпания перевезла 6 119 834 пассажира (+1,2% к аналогичному периоду прошлого года).

«Операционная модель Utair доказывает, что можно наращивать загрузку, не поднимая цены на билеты и эффективно используя имеющийся флот. Utair обеспечивает самые важные условия авиаперевозок для пассажиров: экономичные тарифы и лучшую пунктуальность в отрасли», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.