В условиях аномального снегопада Utair выполнил все рейсы

В условиях аномального снегопада Utair выполнил все рейсы

7 Февраля 2018
3 и 4 февраля, в условиях аномального снегопада, Utair выполнил 162 рейса из аэропорта Внуково. Из них 25 рейсов отправились точно по расписанию, 66 задержались менее, чем на 15 минут. Средняя задержка рейса — 29 минут. Ни один вылет не был отменен. Utair подтвердил звание самой пунктуальной российской авиакомпании даже в аномальных погодных условиях.

«Сильный снегопад — это большая проблема для сотрудников столичного авиаузла. Авиакомпания благодарит работников аэропорта Внуково за грамотное планирование ресурсов и слаженную работу по расчистке аэропорта. Utair важно доставить всех своих пассажиров до мест назначения с минимальными задержками вылетов, и авиакомпания справилась с этой задачей», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

3 и 4 февраля 2018 года в Москве прошел сильный снегопад — за выходные на столицу выпало 120% месячной нормы осадков. Из-за аномальной погоды в московских аэропортах наблюдались массовые отмены и длительные задержки рейсов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.