RU EN
Вертолет «ЮТэйр» сопровождает научную арктическую экспедицию

Вертолет «ЮТэйр» сопровождает научную арктическую экспедицию

6 Августа 2013

28 июля 2013 года вертолет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) Eurocopter BO 105 присоединился к арктической экспедиции Государственного научного центра «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт».

Оснащенный специальным оборудованием для работы в условиях Крайнего Севера вертолет приступил к выполнению полетов с палубы электро-дизельного ледокола «Капитан Драницын». В задачи экипажа «ЮТэйр» входит визуальная ледовая разведка, обзорные полеты для решения научно-исследовательских и практических задач плавания с выполнением взлета и посадки на движущемся судне. Полеты выполняет высококвалифицированный экипаж, прошедший специальную подготовку в высоких широтах и имеющий опыт выполнения палубных полетов.

В июле 2011 года вертолет «ЮТэйр» BO 105 уже принимал участие в сопровождении ледокола «Капитан Драницын» к архипелагу Земля Франца-Иосифа – самому ближайшему к Северному Полюсу в восточном полушарии.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах группы вырос на 19,2% и составил 166,4 тыс. часов

Государственный научный центр Российской Федерации «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» (ГНЦ РФ ААНИИ) является одним из крупнейших в мире центров полярных исследований и мировым лидером в области информационного обеспечения полярных исследований от фундаментальных проблем теории климата до прикладных разработок задач освоения ресурсов в полярных районах. http://www.aari.nw.ru/