RU EN
Вертолеты Группы компаний «ЮТэйр» за 9 месяцев 2012 г. увеличили объем выполненных работ на 21,7%

Вертолеты Группы компаний «ЮТэйр» за 9 месяцев 2012 г. увеличили объем выполненных работ на 21,7%

10 Октября 2012

Объем выполненных вертолетами Группы компаний «ЮТэйр» работ по итогам девяти месяцев 2012 года опережает показатели аналогичного периода 2011 года.

За период с января по сентябрь 2012 года вертолеты «ЮТэйр» провели в воздухе 126 125 часов, что на 21,7% превышает показатель соответствующего периода 2011 года. За первые 9 месяцев 2012 года перевезено 600 171 пассажир и 120 174,3 тонн грузов.

Рост производственных показателей связан с модернизацией флота и расширением портфеля заказов компании. В этот период вертолеты Группы «ЮТэйр» выполняли все виды авиационных работ, в том числе по транспортировке крупногабаритных грузов, пассажирские VIP-перевозки на специально оборудованных воздушных судах, работы по пожаротушению в России и за рубежом.

Летом этого года авиакомпания «ЮТэйр» привлекла финансирование от британского банка HSBC под гарантию страхового агентства Франции COFACE. Сделка предусматривает поставку 19 новых вертолетов Eurocopter модели AS 350/355. Уже началась эксплуатация пяти вертолетов данного типа. До конца 2012 года «ЮТэйр» начнет осуществлять полеты на еще четырех AS 350/355, в течение 2013 года в авиакомпанию поступят оставшиеся десять машин.

«ЮТэйр» стала первой в России авиакомпанией, получившей страховое покрытие от международного экспортного агентства на приобретение вертолетов, регистрация которых осуществляется в российском реестре гражданских воздушных судов. Ранее экспортные агентства участвовали только в сделках по приобретению самолетов. 

«ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. Авиакомпания с  2002 года является крупнейшим поставщиком транспортных услуг для миротворческих миссий ООН.   Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Компания входит в Группу «ЮТэйр».