RU EN
Вертолеты «ЮТэйр» обеспечат телевизионные трансляции Формулы 1

Вертолеты «ЮТэйр» обеспечат телевизионные трансляции Формулы 1

9 Октября 2014

С 9 по 12 октября в рамках проведения первого в истории России Гран При Формулы 1 (Гран При Сочи) ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» выполнит авиационные работы по обеспечению видеосъемки свободных заездов, квалификации и основной гонки.

Видеосъемка с воздуха будет выполняться на легком многоцелевом вертолете AS355NP производства Airbus Helicopters под управлением высококвалифицированного экипажа «ЮТэйр».

«Заключенный контракт с Formula One Management Ltd – это очередной этап успешного сотрудничества авиакомпании и организаторов крупнейших международных спортивных мероприятий. Надеемся, что ежегодное авиационное обслуживание Российского этапа Формулы 1 позволит расширить количество эксклюзивных авиационных работ нашей компании», – прокомментировал событие президент ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов.

ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» имеет многолетний опыт выполнения широкого спектра авиационных работ, в том числе повышенной сложности. Так в 2012 – 2014 гг. вертолеты компании осуществляли работы в рамках подготовки олимпийских объектов в Сочи, в результате которых было выполнено более 400 монтажей различных вышек и более 1000 рейсов по доставке жидкого бетона. Также вертолеты «ЮТэйр» обеспечивали видеосъёмку и трансляции соревнований Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, церемоний открытия и закрытия, а также выполняли работы по доставке в труднодоступные места видеосъёмочного оборудования, креплений для видеокамер, фрагментов съёмочных вышек.

«ЮТэйр» является крупнейшим в мире оператором по величине и грузоподъемности вертолетного флота, насчитывающего более 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании выполняют широкий спектр авиационных работ, в том числе повышенной сложности, в интересах традиционных заказчиков, прежде всего, крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли. Вертолеты «ЮТэйр» обеспечивают транспортировку крупногабаритных грузов, пассажирские и VIP-перевозки, лесоавиационные и аэровизуальные полеты, транспортные и монтажные работы, облёт трубопроводов и линий электропередач, санитарные рейсы и поисково-спасательные работы. Кроме России вертолётную деятельность «ЮТэйр» осуществляет в странах Европы, Азии, Латинской Америки и на Африканском континенте.

С 1991 года «ЮТэйр» является основным поставщиком авиатранспортных услуг для гуманитарных миссий ООН. В условиях высокой международной конкуренции группа «ЮТэйр» остаётся крупнейшим подрядчиком авиатранспортных работ для этой международной организации.