RU EN
Вертолеты «ЮТэйр» покинули зону вооружённого конфликта в районе Гома (Конго)

Вертолеты «ЮТэйр» покинули зону вооружённого конфликта в районе Гома (Конго)

21 Ноября 2012

20 ноября 2012 г. персонал и вертолёты ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) эвакуировались из аэропорта города Гома (Демократическая Республика Конго) в связи с назревающим конфликтом в этом регионе. В течение нескольких часов после вылета из Гомы вертолёта Ми-8АМТ авиакомпании «ЮТэйр» и вертолёта Ми-8МТВ ОАО «Нефтеюганский Объединенный Авиаотряд» (входит в группу «ЮТэйр») город был захвачен вооружёнными повстанцами. Вертолёты и экипажи совершили промежуточную посадку на территории штаба миссии ООН в Гоме, откуда забрали остальной персонал «ЮТэйр» и пассажиров и переместились в город Букаву, находящийся в безопасной зоне.

Благодаря оперативным и слаженным действиям членов экипажа авиакомпании и представителей миссии ООН эвакуация людей и техники в условиях сложной обстановки прошла успешно.

Вертолёты «ЮТэйр» работают в Демократической республике Конго в составе миротворческой миссии ООН.

«ЮТэйр»   - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. С 1991 года «ЮТэйр» является основным поставщиком авиатранспортных услуг для гуманитарных миссий ООН в Чаде, Сьерра-Леоне, Кот-д`Ивуаре, Либерии, Судане, Конго и Афганистане. Вертолеты «ЮТэйр» выполняют в этих странах работы по медицинской и аварийной эвакуации раненых и больных, обеспечивает поисково-спасательные работы, а также осуществляет грузовые, пассажирские и VIP-перевозки. 

Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Компания входит в группу «ЮТэйр».