RU EN
Вместе с «ЮТэйр» на главную ёлку страны

Вместе с «ЮТэйр» на главную ёлку страны

25 Декабря 2014

В канун Нового года самолеты авиакомпании «ЮТэйр» доставили 380 детей из Ноябрьска, Сургута, Тюмени, Уфы и Ханты-Мансийска на Общероссийскую новогоднюю елку, которая пройдет в Государственном Кремлёвском дворце. Кремлевская елка проводится с 1996 года. Ежегодно на нее съезжаются тысячи детей из всех регионов страны.

Полеты на самый долгожданный праздник года в Москву выполнялись 24 и 25 декабря, обратные рейсы запланированы на 27 декабря. 

Перевозки осуществляются по заявкам, поступившим в авиакомпанию от Департамента образования и науки Тюменской области, Министерства образования Республики Башкортостан, Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа и Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры.   

«Авиакомпания «ЮТэйр» в течение нескольких лет выполняет перевозки юных пассажиров на кремлевские торжества. Надеемся, что перелеты на такой масштабный праздник станут частью ярких впечатлений ребят в канун Нового года, а участие в Кремлёвской ёлке принесет им много радостных моментов, которые запомнятся на всю жизнь», – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Являясь одним из системообразующих российских предприятий, «ЮТэйр» продолжает выполнение важной социальной миссии, оказывая поддержку в реализации социально значимых культурных проектов как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Так, в уходящем году авиакомпания «ЮТэйр» стала официальным перевозчиком международного театрального фестиваля «VASARA», прошедшего в Литовской Республике, и конференции Ассоциации писателей Урала в Сургуте. При непосредственном участии «ЮТэйр» были организованы перевозки на фестиваль Russian Mini-Weekend-Festival, проходившего в Берлине, перевозка детей из Красноярска на Парамузыкальный фестиваль в Москву, а также актеров и гостей фестиваля «Киношок» в Анапу.

Олег Семенов напомнил, что участие в подобных проектах – это вклад авиакомпании, нацеленный на позитивные изменения в жизни общества.     

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 117 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.