RU EN
Всероссийский проект роудшоу МУЗАРТЕРИЯ посетил Красноярск

Всероссийский проект роудшоу МУЗАРТЕРИЯ посетил Красноярск

7 Сентября 2015

5 сентября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России в Красноярске был организован очередной День донора и состоялся праздничный концерт в рамках проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, генеральным партнером которого выступает авиакомпания «ЮТэйр». Проект посетит более 20 городов России и объединит приверженцев добровольного донорства по всей стране. Красноярск стал пятнадцатым городом всероссийского турне.

Борт авиакомпании «ЮТэйр» доставил участников проекта в столицу Красноярского края. В живописном парке на острове Татышев на базе специально оборудованного мобильного комплекса заготовки крови (МКЗК) прошел пятнадцатый по счету День донора. Активное участие в мероприятии принял Центр продвижения молодежных проектов «Вектор». По окончании донорской акции состоялся праздничный концерт с участием популярных музыкальных коллективов Красноярска – «TheWhoas!» и «Твое далеко». Специальными гостями мероприятия стали исполнитель T-Killah, финалистка конкурса «Музартерия-2015» Аревик Багдасарян, а также самые молодые участники роудшоу – коллектив «Соль».  

На протяжении всего дня в районе главной сцены была открыта специализированная фотозона генерального партнера проекта - авиакомпании «ЮТэйр», где каждый желающий смог не только запечатлеть себя с известными артистами, но и сделать креативное фото для участия в фотоконкурсе. Автором лучшей фотографии и обладателем главного приза - сертификата на бесплатный перелет по любому выбранному направлению обширной маршрутной сети авиакомпании «ЮТэйр» стал Сергей Пастух .  

Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ является одним из наиболее ярких молодежных проектов Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. Мероприятие вдохновляет сотни талантливых авторов, музыкантов и исполнителей на создание новых произведений, посвященных донорам крови.

МУЗАРТЕРИЯ далеко не первый проект, реализуемый «ЮТэйр» в партнерстве с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Так, в 2014 году при активном участии авиакомпании был проведен ряд донорских мероприятий в рамках проекта «Воздушный марафона добра», маршрут которого составил более 30 000 км. В 2015 году совместно с партнерами был организован донорский марафон «70 лет Победы», охвативший пять Городов-героев и Городов воинской славы. Всего за это время к донорскому движению присоединилось более полутора тысяч человек.

Встречайте роудшоу МУЗАРТЕРИЯ в вашем городе. График движения и расписание мероприятий можно найти на официальном сайте проекта.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров, что превышает показатель предыдущего года на 7%. Авиакомпания совершает рейсы более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте. Основным хабом «ЮТэйр» является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно осуществляется  более 160 рейсов авиаперевозчика.