RU EN
Всероссийский проект роудшоу МУЗАРТЕРИЯ завершился финальным гала-концертом во Владивостоке

Всероссийский проект роудшоу МУЗАРТЕРИЯ завершился финальным гала-концертом во Владивостоке

22 Сентября 2015

19 сентября в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России во Владивостоке состоялся итоговый День донора и завершающий финальный гала-концерт в рамках масштабного проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ, генеральным партнером которого выступила авиакомпания «ЮТэйр».

Утром на базе Краевой станции переливания крови прошел День донора, к которому присоединились более 80 жителей Приморского края, многие из которых сдавали кровь впервые. По окончании донорской акции на Спортивной набережной Владивостока состоялся праздничный концерт с участием популярных музыкальных коллективов и исполнителей – «Ральф и Лилас», MBAND, «Другие знаки», Starcardigan, Лои, Ромы Риччи и Лены Максимовой.

На протяжении всего проекта авиакомпания проводила фотоконкурс «На крыльях ЮТэйр». Для участия в нем необходимо было разместить в социальных сетях фотографию на тему полета навстречу добрым делам с хештегом #НаКрыльяхЮТэйрДобро. Автором самой оригинальной фотографии, получившим главный приз – бесплатный сертификат на перелет по любому направлению обширной маршрутной сети авиакомпании «ЮТэйр», стал Евгений Кунчиц.

Всероссийский музыкальный конкурс МУЗАРТЕРИЯ является одним из наиболее ярких молодежных проектов Государственной программы развития донорства крови и ее компонентов. Ежегодно мероприятие вдохновляет сотни талантливых авторов, музыкантов и исполнителей на создание новых произведений, посвященных донорам крови. В 2015 году при поддержке авиакомпании «ЮТэйр» проект посетил более 20 регионов России.

«Для «ЮТэйр» участие в проектах данного уровня – значимая часть реализации социальных инициатив, направленных на поддержку такой важной повестки дня современного общества, как безвозмездное и регулярное донорство крови», – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. Он напомнил, что МУЗАРТЕРИЯ далеко не первый проект, реализуемый «ЮТэйр» в партнерстве с Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. Так, в 2014 году при активном участии авиакомпании был проведен ряд донорских мероприятий в рамках проекта «Воздушный марафона добра», маршрут которого составил более 30 000 км. В 2015 году совместно с партнерами был организован донорский марафон «70 лет Победы», охвативший пять Городов-героев и Городов воинской славы. Всего за это время к донорскому движению присоединилось более полутора тысяч человек.