RU EN
Выручка авиакомпании «ЮТэйр» от международных пассажирских перевозок выросла за 3 месяца 2013 года на 66%

Выручка авиакомпании «ЮТэйр» от международных пассажирских перевозок выросла за 3 месяца 2013 года на 66%

16 Мая 2013

Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) на очередном заседании 14 мая 2013 года утвердил ежеквартальный отчет эмитента за 1 квартал 2013 года. Документ свидетельствует о сохранении положительных тенденций в деятельности компании и укреплении ее позиций как одного из лидеров российского авиационного рынка и крупнейшего международного вертолетного оператора.

За 3 месяца 2013 года выручка от выполнения пассажирских перевозок «ЮТэйр» увеличилась на 17%, рост пассажирооборота составил 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Внушительный рост финансовых и производственных показателей обусловлен ростом количества международных рейсов (регулярных и чартерных направлений) и оптимизацией маршрутной сети внутри России. Отмечается существенный прирост по пассажирским перевозкам за рубежом: выручка от данного вида деятельности увеличилась на 66%, пассажирооборот – на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 

Положительную динамику сохраняет и вертолетный сегмент компании. Операционные показатели в последние годы свидетельствуют о том, что «ЮТэйр» уверенно расширяет свою долю на российском рынке авиационных работ. Так, за отчетный период рост выручки от выполняемых вертолетных работ на территории России достиг 28% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

«Эффективная стратегия развития флота – одна из ключевых составляющих успеха «ЮТэйр». Модернизация и расширение парка воздушных судов обеспечивает высокую надежность наших перевозок, улучшает качество продукта и позволяет выходить на новые рынки», – пояснил финансовой директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров. 

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 230 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 100 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.