RU EN
«ЮТэйр» - 49 лет

«ЮТэйр» - 49 лет

7 Февраля 2016

7 февраля 2016 года авиакомпания «ЮТэйр» отмечает 49 лет со дня своего основания.

В этот день в 1967 году было образовано Тюменское управление гражданской авиации, официальным правопреемником которого является авиакомпания «ЮТэйр».

За это время в авиакомпании получили путевку в жизнь, пройдя эксплуатационные испытания, флагманы мирового авиастроения: вертолеты марки «Миль», включая гигант Ми-26, и самолет Ил-76. Были построены десятки аэродромов, сотни посадочных площадок и вертодромов, освоены огромные территории Сибири, Дальнего Востока, проложены сотни международных маршрутов.  

На флаге «ЮТэйр» – два ордена Трудового Красного Знамени. В авиакомпании была воспитана плеяда выдающихся авиаторов, деятельность которых получила широкое признание как в России, так и за рубежом. Пятеро из них были удостоены высшего знака отличия Родины – Золотой Звезды Героя Социалистического труда.

И сегодня «ЮТэйр» является одной из крупнейших компаний мировой авиационной индустрии. В 2015 году более пятисот самолетов и вертолетов Группы «ЮТэйр» перевезли около 10 миллионов пассажиров и сотни тысяч тонн грузов.

В своей поздравительной речи генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил: «В 2015 году мы реализовали масштабную программу по повышению эффективности компании, результатом которой стала оптимизация маршрутной сети и парка воздушных судов. Главным фактором успеха и будущего развития Авиакомпании является её многотысячный коллектив, вобравший в себя передовой опыт авиационной индустрии за почти полвека выдающихся результатов производственной деятельности и выполнения полетов любой сложности в любой точке Земного шара на высшем мировом уровне безопасности полетов».

  

Группа компаний «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира. Ядром группы является Авиакомпания «ЮТэйр» - входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Хаб «ЮТэйр» располагается в аэропорту Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых – уникальные. На сегодняшний день авиакомпания эксплуатирует современный парк воздушных судов, насчитывающий более 70 самолетов. Начиная с 2008 года «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA.

В группу компаний «ЮТэйр» также входят «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Группа «ЮТэйр» - крупнейший вертолетный оператор в России и один из лидеров мирового вертолетного бизнеса, является крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг ООН. Общая численность сотрудников группы «ЮТэйр» составляет 11000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте.