RU EN
«ЮТэйр» будет бесплатно перевозить спортивный инвентарь

«ЮТэйр» будет бесплатно перевозить спортивный инвентарь

31 Марта 2016

В преддверии начала сезона отпусков авиакомпания «ЮТэйр» усовершенствовала концепцию перевозки сверхнормативного багажа, предложив своим пассажирам более гибкие условия и ряд дополнительных возможностей.

Новым предложением «ЮТэйр» станет бесплатная перевозка спортивного инвентаря и оборудования на всех регулярных рейсах авиакомпании. Начиная с 1 апреля 2016 года пассажиры «ЮТэйр» в течение всего года наряду с лыжами и сноубордами смогут без дополнительной оплаты перевозить велосипеды и хоккейные клюшки дополнительно к норме багажа, включенной в стоимость перевозки.

«Наша компания всегда уделяла особое внимание поддержке спорта и здорового образа жизни. Вместе с тем, сегодня мы видим, что занятия спортом и активный отдых становятся все более популярными среди широких слоев населения. Именно поэтому мы приняли смелое решение расширить список разрешенного к бесплатной перевозке спортивного инвентаря и оборудования. Надеюсь, что многие путешественники по достоинству оценят этот приятный бонус, а подобная инициатива даст дополнительный импульс в развитии физической культуры и спорта в нашей стране. В будущем, опираясь на предложения пассажиров, мы готовы рассмотреть возможность расширения данного перечня, чтобы спортсмены и любители спорта без дополнительных затрат могли совершать комфортные перелеты на рейсах авиакомпании «ЮТэйр», – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Данная услуга доступна при условии приобретения авиабилета по тарифам, включающим бесплатную норму провоза багажа. 

Кроме того, авиакомпания упростила и правила перевозки сверхнормативного багажа, в соответствии с которыми уже сейчас на рейсах «ЮТэйр» действуют единые фиксированные ставки за каждое дополнительное или превышающее установленные габариты место. Благодаря принятым изменениям пассажиры получили возможность перевозить больше багажа за меньшие деньги. Так, при перелете на внутренних линиях перевозка каждого дополнительного или превышающего установленную норму места багажа теперь стоит 2 тыс. руб.*

«Введённая нами ранее система Piece Concept позволила оптимизировать и сделать более доступными тарифы на провоз сверхнормативного багажа. Теперь сумма сбора больше не зависит от количества мест и оплачивается по единой ставке за каждую дополнительную единицу в зависимости от категории рейса», – добавил Алексей Будник.

Получить более подробную информацию о правилах перевозки спортинвентаря и сверхнормативного багажа можно на сайте авиакомпании в разделе «Багаж», а также по телефонам контактного центра 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный); +7 (3452) 298-888 - для звонков из-за рубежа.

* Указан тариф без учета агентских сборов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.