RU EN
«ЮТэйр-Экспресс» и PowerJet договорились о поддержке обслуживания двигателей Sukhoi Superjet

«ЮТэйр-Экспресс» и PowerJet договорились о поддержке обслуживания двигателей Sukhoi Superjet

20 Июня 2014

Авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс», входящая в Группу «ЮТэйр», подписала соглашение с компанией PowerJet о технической поддержке двигателей SaM146, устанавливаемых на самолеты Sukhoi Superjet 100. 6 таких машин пополнят парк перевозчика уже в 2014 году. Поставка первого воздушного судна запланирована на июнь 2014 года. В соответствии с документом PowerJet будет оказывать «ЮТэйр-Экспресс» поддержку по техническим и эксплуатационным вопросам по ремонту двигателей, модулей двигателей и сопутствующих компонентов. Также PowerJet в рамках контракта предоставит авиакомпании персонального менеджера, который будет обеспечивать соответствующую связь между авиакомпанией и производственным персоналом. 

«PowerJet гордится сотрудничеством с «ЮТэйр-Экспресс» в вопросах технической поддержки двигателей SaM146. Наша цель – полностью отвечать всем требованиям авиаперевозчика», – сообщил Клод Пулен, генеральный директор PowerJet. 

«Подписание этого соглашения – важный шаг на пути освоения нами нового типа воздушных судов – Sukhoi Superjet 100. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение партнерства с PowerJet», – отметил Анатолий Караваев, генеральный директор ООО «Ютэйр-Экспресс».

ООО «ЮТэйр-Экспресс» - один из крупнейших авиаперевозчиков России, выполняющих внутри- и межрегиональные рейсы на региональных самолетах в более чем 40 аэропортов России. По итогам 2013 года авиакомпания удостоена главной авиационной премии страны «Крылья России» за динамично растущие показатели работы, подтвердив статус лучшего регионального отечественного перевозчика.