RU EN
«ЮТэйр-Экспресс» - лидер рейтинга пунктуальности среди российских авиакомпаний

«ЮТэйр-Экспресс» - лидер рейтинга пунктуальности среди российских авиакомпаний

24 Сентября 2012

По данным Федерального агентства воздушного транспорта авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс», входящая в группу «ЮТэйр», стала самым пунктуальным перевозчиком по итогам августа 2012г.

За этот период «ЮТэйр-Экспресс» задержала 2,37% рейсов, при этом большая половина пришлась на кратковременные задержки. Второе и третье место заняли «Трансаэро» (2,38%) и «Россия» (2,4%).

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В Группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В воздушном парке Группы более 550 воздушных судов (более 200 самолетов и более 350 вертолетов). Согласно финансовой отчетности, по итогам 2011 г. размер полученной выручки составил 54 126 млн. руб., превысив уровень 2010 г. на 27,6%, размер чистой прибыли составил 261,2 млн. руб., что на 21,2% больше, чем в предыдущем году. Штаб-квартира Группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.