RU EN
«ЮТэйр» и «Альфа-Лизинг» осуществили проект рефинансирования покупки вертолетов Ми-26T

«ЮТэйр» и «Альфа-Лизинг» осуществили проект рефинансирования покупки вертолетов Ми-26T

4 Июня 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и ООО «Альфа-Лизинг» реализовали сделку по рефинансированию приобретения четырех вертолетов Ми-26Т. Проект осуществлён при поддержке ОАО «Альфа-Банк», выступившего в качестве финансирующего банка. Вертолеты Ми-26Т «ЮТэйр» эксплуатируются в рамках коммерческих контрактов, заключённых с российскими нефтяными и газовыми компаниями на территории Западной и Восточной Сибири, а также используются для обслуживания миротворческих миссий ООН по всему миру. 

«ЮТэйр» обладает разносторонним опытом в области получения авиационного финансирования в России и за рубежом. «Сделка с ООО «Альфа-Лизинг» является знаковой, поскольку за долгие годы работы на рынке авиализинга это наш первый проект по рефинансированию уникального и востребованного крупнейшими заказчиками из нефтяной и газовой отрасли вертолета Ми-26T. Я уверен, что реализация сделки даст очередной импульс для развития и продвижения авиационного лизинга отечественной вертолетной техники», - отметил финансовый директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров.

«По масштабам вертолетного бизнеса «ЮТэйр» традиционно занимает лидирующие позиции в России и на мировой арене, и нам, будучи одной из крупнейших лизинговых организаций в России, приятно сотрудничать с компанией такого уровня», - сообщил управляющий директор ГК «Альфа-Лизинг» Виктор Логинов.

«ЮТэйр» и «Альфа-Лизинг» планируют дальнейшее взаимодействие. В настоящее время компании обсуждают возможность финансирования проекта по приобретению самолетов Boeing, а также других типов вертолетов семейства Миль и Еurocopter.

 Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.

 ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания. Образована в марте 1998 г. Входит в число крупнейших лизинговых компаний России. По итогам 2012 года лизинговый портфель компании превысил 63 млрд. руб. Объем нового бизнеса в 2012 году составил 37 млрд руб. Клиентами компании являются крупные компании в сегменте железнодорожного транспорта, авиа, перерабатывающей и добывающей промышленности, а также небольшие и начинающие компании. «Альфа-Лизинг» предлагает услуги по финансированию сложного технологического оборудования, недвижимости и других крупных активов.