RU EN
«ЮТэйр» и Сбербанк начали сотрудничество по интернет-эквайрингу

«ЮТэйр» и Сбербанк начали сотрудничество по интернет-эквайрингу

8 Октября 2013

Сбербанк России и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (HYPERLINK "http://www.utair.ru/"UTairHYPERLINK "http://www.utair.ru/" HYPERLINK "http://www.utair.ru/"AviationHYPERLINK "http://www.utair.ru/") реализовали проект по предоставлению интернет-эквайринга. Банк обеспечивает проведение онлайн оплаты по дебетовым и кредитным картам международных платежных систем при покупке авиабилетов на официальном сайте компании wwwHYPERLINK "http://www.utair.ru/".HYPERLINK "http://www.utair.ru/"utairHYPERLINK "http://www.utair.ru/".HYPERLINK "http://www.utair.ru/"ru. Оплата возможна картами VISA, VISA Electron, MasterCard, MasterCard Electronic.

«Это один из крупнейших проектов Сбербанка по сопровождению безналичных расчетов в сети Интернет и важный этап в развитии сотрудничества с авиакомпанией «ЮТэйр», нашим стратегическим партнером на протяжении многих лет, – отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. – Мы рады предоставлять пассажирам «ЮТэйр» возможность с комфортом покупать авиабилеты из любой точки мира 24 ч. в сутки. Оплата проходит в считанные минуты. Используемые Сбербанком современные системы защиты обеспечивают высокую степень безопасности платежей через Интернет».

Новый совместный проект с одним из крупнейших банков России позволит «ЮТэйр» активнее развивать онлайн-продажу авиабилетов, гарантируя пассажирам высокую безопасность при проведении платежей в интернете. Также значительно расширен спектр принимаемых онлайн карт.

Соединение с платежным шлюзом и передача информации защищены протоколом шифрования SSL и протоколом аутентификации 3-D Secure. 

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает около восьмисот подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие.

Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 200 самолетов и более 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров.