RU EN
«ЮТэйр» и Сургутнефтегазбанк начали сотрудничество в области интернет-эквайринга

«ЮТэйр» и Сургутнефтегазбанк начали сотрудничество в области интернет-эквайринга

13 Ноября 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и закрытое акционерное общество «Сургутнефтегазбанк» (СНГБанк) реализовали проект по предоставлению интернет-эквайринга. Банк обеспечивает онлайн-оплату по всем видам банковских карт VISA, VISA Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro при покупке авиабилетов на официальном сайте авиакомпании www.utair.ru.  

«На текущий момент это крупнейший проект Сургутнефтегазбанка по обеспечению онлайн оплат из более полутысячи существующих и важный этап в развитии сотрудничества с авиакомпанией «ЮТэйр», – отметил Председатель Правления СНГБанка Андрей Король. – Кроме того, с октября 2013 г. банк совместно с авиакомпанией начал выпуск кобрендинговой карты «СНГБ-СТАТУС» MasterCard Gold с использованием бесконтактной технологии PayPass. Мы рады предоставлять пассажирам «ЮТэйр» больше возможностей с комфортом покупать авиабилеты и накапливать мили в любой точке мира. Безопасность оплат на сайте авиакомпании обеспечивается Сургутнефтегазбанком по самым высоким международным стандартам».

«Новый совместный проект с одним из крупнейших региональных банков России позволит «ЮТэйр» развивать онлайн-продажу авиабилетов, гарантируя пассажирам высокую надёжность проведения платежей в интернете. Новый кобрендинговый проект позволит клиентам банка накапливать мили за полеты и получать наградные билеты и множество других бонусов», – прокомментировал событие президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.  

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Вертолетные услуги», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие.

Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. В парке группы «ЮТэйр» более 150 самолетов и 350 вертолетов. В 2012 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. 

Сургутнефтегазбанк – это один из крупнейших региональных банков РФ. Присутствие банка во всех секторах рынка банковских услуг делает его альтернативой любому другому банку и обеспечивает его функционирование в современных условиях. Банк обладает современной технической оснащенностью, позволяющей ему успешно решать задачи сегодняшнего дня и внедрять инновационные технологии международного уровня.

Центральный офис Банка располагается в Сургуте. География Банка: Сургут, Сургутский район, ХМАО-Югра, Тюмень, Кириши и Ленинградская область, Москва. Банк с 1999 года полноправный участник платежных систем MasterCard Inc. и Visa Int.  Банком создан современный процессинговый центр, сертифицированный в платежных системах. ЗАО «СНГБ» выпущено более 400 000 карт, установлено 400 банкоматов и 4000 торговых терминалов. С 2012 года Банк активно развивает платежные технологии в электронной коммерции, более 500 компаний внедрили «интернет-эквайринг СНГБ» на сайтах. В банке обслуживаются около 200 000 частных клиентов и более 2 000 юридических лиц.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 588. Официальный сайт Банка – www.sngb.ru