RU EN
«ЮТэйр» и «Трансаэро» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«ЮТэйр» и «Трансаэро» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

2 Июля 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ОАО «АК «Трансаэро»  сообщают о подписании документа о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение направлено на развитие внутреннего российского и международного рынков пассажирских и грузовых регулярных авиаперевозок и предусматривает использование возможностей маршрутных сетей двух авиакомпаний, выполняющих полеты из Московского аэропорта Внуково.

Стороны договорились о совместной работе, направленной на повышение уровня сервиса и технологий перевозок трансферных пассажиров на основе современных стандартов и передовых бизнес-решений, а именно о подписании интерлайн-соглашений, специального прорейтового соглашения, соглашения о передаче пассажиров в сбойных ситуациях. Кроме того, будет проводиться работа по обеспечению максимально удобных стыковок рейсов авиакомпаний в аэропортах оперирования.

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил: «Авиакомпания «ЮТэйр» выполняет из Московского аэропорта Внуково более 100 рейсов в день, охватывая более 90% территории России, а авиакомпания «Трансаэро» активно развивает международные перевозки из Внуково. Маршрутные сети компаний логично дополняют друг друга, предоставляя пассажирам широкие возможности для стыковок с максимальным комфортом».

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолетами компании планируется перевезти более 10 миллионов пассажиров. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания ежедневно совершает более 300 рейсов в день по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов. Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром Группы компаний «ЮТэйр», которая  включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В парке Группы «ЮТэйр» более 240 самолетов и более 340 вертолетов. В 2012 году воздушные суда Группы «ЮТэйр» перевезли 9 385 398 пассажиров, что превышает показатель 2011 года на 24,3%. Пассажирооборот  группы увеличился на 29,4% по сравнению с предшествующим годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах Группы вырос на 19,2% и составил 166,4 тыс. часов