RU EN
«ЮТэйр-Инжиниринг» модернизирует 44-й вертолет семейства Миль

«ЮТэйр-Инжиниринг» модернизирует 44-й вертолет семейства Миль

18 Сентября 2015

Компания «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») получила заказ на модернизацию 44-го вертолета семейства Миль в 2015 году.

Модернизация проводится в рамках обязательного бюллетеня завода-изготовителя ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля» с целью улучшения модификации воздушного судна и позволяет увеличить срок службы ВС, расширить список выполняемых им задач, а также улучшить его конкурентные преимущества.

Процесс модернизации и увеличения ресурсных показателей вертолетов, проводимый «ЮТэйр-Инжиниринг», подразумевает осуществление следующих видов работ: замену комплекта радиостанции, установку БМС-индикатора спутниковой системы навигации Глонас/GPS, внедрение спутниковой системы контроля местоположения ВС, оснащение вертолета системой раннего предупреждения близости земли, замену сигнализатора обледенения, установку пульта управления ПУ-С для спутниковой системы автоматической передачи местоположения ВС и оперативных сообщений и многое другое.

Генеральный директор ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» Вячеслав Плясухин отметил, что портфель заказов компании постоянно увеличивается, а обширная производственная база и технический арсенал, которыми располагает «ЮТэйр-Инжиниринг», позволяют компании стабильно повышать объемы и качество услуг. Так, в настоящее время портфель заказов по модернизации и увеличению ресурсных показателей ВС пополняют 58 операторов вертолетных услуг, эксплуатирующих линейку вертолетов семейства Миль.

«Модернизация является одним из важнейших способов сохранения российских вертолетов на рынке. И нам, безусловно, приятно, что «ЮТэйр-Инжиниринг» как крупнейшее предприятие в России, предоставляющее полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов, вносит значительный вклад в это важное для всей нашей индустрии дело», – отметил генеральный директор ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» Вячеслав Плясухин.  

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу компаний «ЮТэйр») является уникальным и единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию отечественных и зарубежных вертолетов.

Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также 29 сертифицированных мест производственной деятельности (ЛСТО, посадочные площадки, оперативные точки) в России и 17 странах мира с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысячи человек.

На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание более 300 вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-8, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130В-4, AS-350, AS-355, ВО-105), Robinson R-44, AgustaWestland.