RU EN
«ЮТэйр-Инжиниринг» проводит первый капитальный ремонт вертолета Robinson R44

«ЮТэйр-Инжиниринг» проводит первый капитальный ремонт вертолета Robinson R44

3 Декабря 2012

Первый вертолет Robinson R44 прибыл в цеха ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» в г.Тюмень для проведения капитального ремонта, который продлится около 3 месяцев.

В 2012 году «ЮТэйр-Инжиниринг», пройдя соответствующие аудиты, получил от завода Robinson Helicopter Company (США) и российских авиационных властей право на выполнение капитального ремонта вертолётов Robinson R44. Это позволило «ЮТэйр-Инжиниринг» стать авторизованным сервисным центром компании Robinson в России. Теперь эксплуатанты этих ставших популярными в России машин имеют  возможность обслуживать свои вертолёты, не перегоняя их за рубеж .

Robinson R44 — лёгкий многоцелевой четырёхместный коммерческий вертолёт производства компании «Robinson Helicopter». Максимальная скорость – 240 км\ч, максимальная дальность полета – 650 км. Ресурс между капитальными ремонтами вертолета R 44 составляет 2 200 ч. или 12 лет, что раньше наступит.

В 2012 году ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» также продлило сертификат соответствия своего ремонтного производства требованиям законодательства РФ по гражданской авиации и авиационным правилам АП-145.

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» является дочерним предприятием ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Это крупнейший оператор услуг технического обслуживания и ремонта вертолетов отечественного и зарубежного производства. Обладает развитой сетью из более чем 30 линейных станций, которые располагаются как в России, так и за рубежом. Ежедневно специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» обслуживают более 300 единиц авиатехники, обеспечивая полный цикл работ по поддержанию летной годности воздушных судов.