RU EN
«ЮТэйр-Инжиниринг» успешно прошел инспекторскую проверку авиационных властей Перу

«ЮТэйр-Инжиниринг» успешно прошел инспекторскую проверку авиационных властей Перу

19 Ноября 2015

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») успешно прошло надзорный аудит авиационных властей Республики Перу на соответствие требованиям авиационных правил RAP-145NE. Продление действующего сертификата ремонтной организации состоится в 2016 году.

В рамках проведения надзорного аудита предприятие в Тюмени посетила официальная делегация Генеральной дирекции гражданской авиации (DGAC) Республики Перу. Инспекционная группа осуществила проверку всех процессов производственного цикла, включая процесс оказания услуг по капитальному ремонту основных агрегатов. Результатом проверки стало получение положительного заключения авиационных властей из Южной Америки. Таким образом, «ЮТэйр-Инжиниринг» продолжит производственную деятельность по капитальному ремонту вертолетов Ми-8, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-1 (Ми-17-1В), Ми-8АМТ, Ми-171, зарегистрированных на территории Перуанской Республики. 

«Успешное прохождение надзорного аудита и положительное заключение комиссии является важной оценкой профессионализма специалистов нашего предприятия, а также показателем высокого качества услуг, предоставляемых нашим зарубежным партнерам», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев. «ЮТэйр-Инжиниринг» является не только крупнейшим предприятием в России, предоставляющим полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов как отечественного, так и зарубежного производства, но и одним из лидеров на международном рынке ТОиР», – отметил он.   

Напомним, что в настоящее время на территории Перу работает дочернее предприятие «ЮТэйр» – компания Helisur. Парк ее воздушных судов насчитывает 10 вертолетов Ми-8 различных модификаций и 8 вертолетов Ми-171, обслуживание и ремонт которых производят специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг».

ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в Группу компаний «ЮТэйр») является единственным в России предприятием, предоставляющим полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов отечественного и зарубежного производства.

Компания имеет основную производственную базу в Тюмени, а также 29 сертифицированных мест производственной деятельности - ЛСТО (линейные станции технического обслуживания), посадочные площадки и оперативные точки в России и 17 странах мира с высококвалифицированным персоналом численностью более полутора тысяч человек.

На сегодняшний день предприятие ежедневно выполняет техническое обслуживание более 300 вертолетов всей линейки семейства Миль (Ми-26, Ми-171, Ми-8, Ми-8МТВ-1), Ка-32Т, самолетов АН-2, их систем и агрегатов, а также вертолетов зарубежного производства: Airbus Helicopters (EC-130В-4, AS350, AS355, ВО-105), Robinson R-44, AgustaWestland.