RU EN
«ЮТэйр» модифицирует широкофюзеляжные самолеты Boeing 767-200

«ЮТэйр» модифицирует широкофюзеляжные самолеты Boeing 767-200

29 Апреля 2014

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и компания Aviation Technical Services (ATS, CША) подписали соглашение, по которому ATS в срок до 1 декабря 2014 года выполнит работы по модификации пассажирских салонов 8 широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Boeing 767-200 «ЮТэйр».

Модификация самолетов предполагает увеличение вместимости салона до 255 пассажирских кресел (10 – бизнес-класса и 245 – экономического класса). Эта компоновка позволит эффективно использовать данный тип воздушного судна на популярных чартерных дальнемагистральных направлениях и сделать стоимость перевозки более доступной. В настоящий момент эти самолеты эксплуатируются в компоновке 170 кресел (25 – бизнес-класса и 145 – экономического класса) на маршрутах в Китай (о. Хайнань) и на внутрироссийских рейсах с большим пассажиропотоком.  

Четыре самолета обновленной модификации должны быть готовы к августу – пиковому по количеству рейсов и пассажиропотоку месяцу сезона летней навигации 2014 года. Работы будут выполняться на новом предприятии по техническому обслуживанию компании ATS в г. Канзас-Сити, штат Миссури, США.

«Для нас проект по реконфигурации самолетов Boeing 767-200 необычайно важен. Это шаг на пути к более эффективному использованию дальнемагистрального флота «ЮТэйр». Новый продукт расширит наше предложение, прежде всего, на рынке туристических перевозок и сделает их доступнее для пассажиров», – заявил Олег Семенов, президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии».

«Мы гордимся тем, что нам предоставлена возможность оказывать технические услуги «ЮТэйр» и надеемся, что нам удастся укрепить наше сотрудничество в дальнейшем, – сообщил Мэтт Йербич, президент ATS. – Это соглашение расширит спектр предоставляемых нами услуг для авиаперевозчиков не только Северной Америки, но и всего мира». 

В настоящий момент в парке «ЮТэйр» 5 воздушных судов данного типа, поставка еще трех самолетов ожидается до конца 2014 года. 

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Aviation Technical Services (ATS) оказывает услуги технического обслуживания и ремонта воздушных судов коммерческим авиакомпаниям и военной авиации на протяжении более 40 лет. Сегодня в ATS работает более чем 1000 сотрудников. База компании располагается в Эверетте, штат Вашингтон, США. Среди ключевых клиентов ATS такие авиакомпании как Southwest Airlines, Alaska Airlines.