RU EN
«ЮТэйр» назначила ЗАО «Райффайзенбанк» консультантом по реструктуризации финансовой задолженности

«ЮТэйр» назначила ЗАО «Райффайзенбанк» консультантом по реструктуризации финансовой задолженности

20 Ноября 2014

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» привлекла ЗАО «Райффайзенбанк» в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгового портфеля компании. «Реструктуризация задолженности – своевременный и важный шаг, который призван обеспечить стабильную и бесперебойную работу «ЮТэйр», – отметил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Комплексный проект по реструктуризации предусматривает в том числе и разработку вариантов по изменению условий погашения облигационных займов ООО «ЮТэйр-Финанс» серии БО-09 и БО-10.

«Неисполнение обязательства по оферте нашей дочерней компанией ООО «ЮТэйр-Финанс» – не критичный момент. «ЮТэйр» не первая компания, столкнувшаяся с подобными сложностями. Данная ситуация является временной и не окажет влияния на операционную деятельность компании в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей между кредиторами и компанией. Совместно с Райффайзенбанком мы уже приступили к разработке стратегии по реструктуризации и в ближайшее время предложим ее на согласование инвесторам», – сообщил Андрей Мартиросов.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «ЮТэйр-Финанс», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.