RU EN
«ЮТэйр» обслуживает уникальные рейсы в Югре

«ЮТэйр» обслуживает уникальные рейсы в Югре

23 Марта 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» подписала соглашение с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О сотрудничестве по организации авиаперевозок в труднодоступные места». Данные перевозки будут выполняться на вертолетах Ми-8Т и самолетах Ан-2, Ан-24, ATR-72. 

«Учитывая особенности транспортной инфраструктуры Югры, во многие труднодоступные районы можно добраться только авиационным транспортом, – отметил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Алексей Вторушин, – Благодаря авиакомпании «ЮТэйр» 76 отдаленных поселков округа будут обеспечены авиасообщением. Авиакомпания будет выполнять перевозки по 11-­ти межмуниципальным, а также 28­-ми внутрирайонным маршрутам. Формирование рациональной маршрутной сети для авиаперевозок югорчан из труднодоступных населенных пунктов – это вопрос номер один, и его решение возможно только совместно с авиакомпанией «ЮТэйр ».

В феврале 2015 года авиакомпания «ЮТэйр» была включена в перечень системообразующих предприятий России, оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность. На период весенне-летней навигации самолетный флот «ЮТэйр» будет выполнять рейсы по 150 направлениям, 80 из которых являются уникальными.  

 «ЮТэйр» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа связывает многолетний опыт успешного сотрудничества. В 2014 году самолеты и вертолеты авиакомпании выполнили почти две тысячи рейсов и перевезли более 85 тысяч пассажиров из отдаленных населенных пунктов Югры.

Президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов отметил, что наличие уникальной структуры бизнеса, а также парк воздушных судов, включающий в себя как самолеты, так и вертолеты – позволяет «ЮТэйр» реализовывать не только масштабные и эксклюзивные проекты любой сложности, но и выполнять социально значимые перевозки, обеспечивая транспортную доступность отдаленных населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Группа компаний «ЮТэйр»   - одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание  ВС, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов и продажу авиабилетов. Ядро группы  - Авиакомпания «ЮТэйр» -  входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2014 году воздушные суда компании перевезли 11 204 598 пассажиров. Хаб «ЮТэйр» располагается в аэропорту Внуково (Москва). «ЮТэйр – Вертолётные услуги» - одна из крупнейших  в мире вертолетных компаний, чей парк насчитывает свыше 350 вертолетов как российского, так и иностранного производства. В группу  компаний «ЮТэйр» также входят «ЮТэйр-Экспресс», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Общая численность сотрудников группы компаний «ЮТэйр» составляет 14000 человек. Штаб-квартира располагается в Сургуте.