RU EN
«ЮТэйр» - официальный авиаперевозчик Сурдлимпийских зимних игр 2015

«ЮТэйр» - официальный авиаперевозчик Сурдлимпийских зимних игр 2015

20 Ноября 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» стала генеральным партнером XVIII Сурдлимпийских зимних игр.  

Сурдлимпийские игры – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года – Всемирные игры глухих). Данные соревнования проводятся один раз в четыре года и имеют такой же статус, как Олимпийские и Паралимпийские игры. В программу включены пять видов спорта: хоккей с шайбой, горные лыжи, керлинг, лыжные гонки и сноуборд. Соревнования пройдут в 2015 году в Ханты-Мансийске. Ожидается, что в Югру прибудет 500 спортсменов из 27 стран.     

Президент «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов уверен в успешном проведении соревнований: «Авиакомпания обладает большим опытом перевозки спортсменов, а удобное расписание полетов и обширная маршрутная сеть «ЮТэйр» позволят и участникам игр и болельщикам Сурдлимпиады насладиться этим масштабным и ярким спортивным событием».

Исполнительный директор Организационного комитета Сурдлимпиады – 2015 Спартак Антоненков отметил: «В лице «ЮТэйр» мы приобрели надежного партнера, широко известного не только в Югре, но по всей России и за ее пределами». Спартак Антоненков пригласил болельщиков национальных сборных команд, любителей зимних видов спорта и всех тех, кому интересен спорт глухих, в Ханты-Мансийск на встречу спортивной весны. 

XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 117 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.