RU EN
«ЮТэйр» переходит на новую линейку тарифов

«ЮТэйр» переходит на новую линейку тарифов

30 Марта 2016
«ЮТэйр» расширяет спектр продуктового предложения и внедряет новую линейку тарифов на всех регулярных рейсах авиакомпании.

Так, с 1 апреля 2016 года авиакомпания «ЮТэйр» переходит на более гибкую, прозрачную и понятную для пассажиров тарифную линейку, состоящую из четырех тарифных групп: «Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт», которые отличаются набором опций и услуг, включенных в стоимость авиаперевозки. Среди них: бесплатная норма провоза багажа и ручной клади, возможность обмена/возврата авиабилета, а также доступ в залы повышенной комфортности. Билеты по каждому из предлагаемых тарифов будут доступны без ограничений при наличии свободных мест на рейсе.

Таким образом, новая тарифная политика «ЮТэйр» позволит учесть интересы различных категорий пассажиров, а также предоставит им возможность выбирать и оплачивать только те услуги, которыми они предполагают воспользоваться.

«В конце прошлого года мы начали масштабную работу по совершенствованию нашей тарифной политики. Одним из первых шагов в данном направлении стало внедрение безбагажного тарифа «Лайт». Сегодня мы сделали еще один существенный шаг вперед. Проанализировав текущую ситуацию на рынке, а также опыт крупнейших мировых авиакомпаний, мы приняли решение модернизировать всю линейку тарифов, сделав ее максимально выгодной, прозрачной и интуитивно понятной для наших пассажиров», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.


Описание тарифа

Бизнес

Гибкий
эконом
Стандарт
эконом
Лайт
эконом без багажа
miles.png

Начисление миль

200%

100%

75%

25%
seat.png

Право выбора места в салоне самолета

check.png check.png check.png
check.png
luggage.png

Ручная кладь

 2 места по 10 кг
 1 место 10 кг
 1 место 10 кг
1 место 10 кг
baggage.png

Багаж

 2 места по 32 кг
 1 место 23 кг
 1 место 23 кг
Платно
ski_snowboard_bike.png

Спортинвентарь

 1 место 23 кг
 1 место 23 кг
 1 место 23 кг
Платно
tick.png

Изменения в билете

Платно Платно Платно Х.png
back.png

Возврат билета

Платно Платно Х.png Х.png
VIP2.png

Приоритетная регистрация

check.png Х.png Х.png Х.png
vip.png

Доступ в залы повышенной комфортности

check.png Платно Платно Платно
 Питание

Питание на борту

 check.png  Платно  Платно  Платно

Теперь пассажиры, предпочитающие совершать перелеты с повышенным уровнем комфорта, могут воспользоваться тарифом «Бизнес». Помимо перелета в салоне бизнес-класса в стоимость авиабилета по данному тарифу включены обслуживание в бизнес-зале аэропорта, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. При необходимости пассажир может внести изменения или вернуть купленный авиабилет в любое время, оплатив соответствующий сбор.

Тариф «Гибкий» предусматривает перелет в салоне экономического класса. В его стоимость входит перевозка одного места багажа весом до 23 кг и одного места ручной клади до 10 кг, а также возврат и возможность внесения изменений в бронирование без ограничений по времени с оплатой соответствующего сбора.

Перевозка, оформленная по тарифу «Стандарт», включает одно место багажа весом до 23 кг и одно место ручной клади до 10 кг. Однако такой билет теперь является невозвратным. При необходимости пассажир может лишь изменить рейс или дату вылета, оплатив данную услугу.

В стоимость билета по тарифу «Лайт» включена перевозка только ручной клади весом до 10 кг. Тариф является полностью невозвратным, внесение изменений в бронирование не допускается. Перевозка багажа и спортинвентаря оплачивается дополнительно.

Стоит отметить, что, приобретая билет по любому выбранному тарифу, пассажиры могут бесплатно воспользоваться услугой выбора места в салоне самолета и онлайн регистрацией на рейс. За перелет, совершенный с авиакомпанией «ЮТэйр», участникам программы повышения лояльности СТАТУС предусмотрено начисление премиальных миль в следующем размере: 200 % – за перелет по тарифу «Бизнес», 100 % – по тарифу «Гибкий», 75 % – по тарифу «Стандарт», 25 % – по тарифу «Лайт».

Кроме того, теперь участники элитных уровней программы СТАТУС смогут оформлять повышение в классе обслуживания не только привычным для них образом, но и по звонку в контакт-центр авиакомпании*. Список привилегий для держателей карт SILVER пополнился возможностью прохождения регистрации на рейсы на стойках бизнес-класса, а у владельцев карт уровня GOLD теперь есть возможность без дополнительной оплаты воспользоваться услугами бизнес-зала вместе с сопровождающим лицом вне зависимости от выбранного класса обслуживания на рейсе. 

Вместе с тем, пассажирам, предпочитающим путешествовать экономическим классом с повышенным комфортом, авиакомпания рада предложить полюбившуюся многим услугу «Выбираю комфорт», которая предполагает возможность выбора места на борту воздушного судна с увеличенным пространством для ног. С начала апреля ее стоимость фиксируется на уровне 1500 RUB на всех внутренних и 20 EUR – на всех международных рейсах авиакомпании. Заказать и оплатить данную услугу можно как в аэропорту вылета во время регистрации на рейс, так и при прохождении онлайн регистрации на сайте авиакомпании. Участникам программы лояльности СТАТУС элитных уровней SILVER и GOLD данная опция предоставляется бесплатно.

«В преддверии летнего сезона мы постарались сделать все возможное, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на доступные авиаперевозки и обеспечить максимально гибкие условия применения тарифов. Надеюсь, что при планировании деловых поездок и предстоящих летних отпусков наши пассажиры смогут подобрать максимально удобные и комфортные варианты перелетов, а новая сетка тарифов позволит учесть их потребности и будет способствовать оптимизации затрат на авиаперелеты и повышению уровня сервиса, предоставляемого на борту воздушных судов «ЮТэйр». Надеюсь, что наши пассажиры по достоинству оценят проделанную нами работу и еще не раз отдадут свое предпочтение нашей авиакомпании», – добавил Алексей Будник.  

Получить дополнительную информацию о рейсах, тарифах и специальных предложениях, а также приобрести авиабилеты по самой выгодной цене можно на официальном сайте www.utair.ru, с помощью мобильных приложений для платформ iOS и Android, а также по телефонам контактного центра 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный); +7 (3452) 298-888 - для звонков из-за рубежа.

* Услуга может быть оформлена ежедневно с 6.00 до 17.30 (МСК), при обращении в контакт-центр не позднее, чем за 3 часа до вылета рейса, при наличии свободных мест в салоне бизнес класса. Повышение класса не допускается в случае оформления первоначального билета по тарифу «Лайт». Списание миль производится по стандартной цене наградного повышения с эконом класса до бизнес класса.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.