RU EN
«ЮТэйр» переходит на новую систему провоза багажа и ручной клади

«ЮТэйр» переходит на новую систему провоза багажа и ручной клади

8 Сентября 2015

«ЮТэйр» объявляет об изменении правил провоза багажа и ручной клади на регулярных рейсах авиакомпании с 25 октября 2015 года.

В соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта и многочисленными просьбами пассажиров авиакомпания «ЮТэйр» переходит на новую систему перевозки багажа. Обновленная система (Piece Concept) применяется большинством авиаперевозчиков – участников IATA и призвана упростить и унифицировать процедуру оформления багажа пассажиров, путешествующих стыковочными рейсами. Вводимые изменения также позволят оптимизировать тарифы на провоз сверхнормативного багажа на собственных рейсах «ЮТэйр» и обеспечить их доступность.     

«Вступление в силу новых правил провоза багажа – очередное свидетельство стремления «ЮТэйр» идти навстречу своим пассажирам, внедряя современные решения и лучшие мировые практики, причем не только в областях производственной деятельности и обеспечения безопасности полетов, но и в части улучшения качества предоставляемых услуг. Надеемся, что введение системы Piece Concept позволит нашим пассажирам с еще большим комфортом совершать перелеты с авиакомпанией «ЮТэйр», – отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии»  Алексей Будник.

В соответствии с новыми правилами устанавливаются следующие нормы бесплатного провоза багажа:

 

В случае если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается.

Таким образом, совокупный вес багажа и ручной клади, принимаемых к бесплатной перевозке рейсами авиакомпании «ЮТэйр», увеличится для пассажиров экономического класса на 13 кг, для пассажиров классов эконом-комфорт и бизнес - на 26 и 44 кг соответственно, но при этом вводятся ограничения по количеству мест.

Обращаем ваше внимание, что на рейсах авиакомпании «ЮТэйр» пассажиры могут бесплатно перевезти детские и инвалидные коляски, один комплект лыжного/сноубордического оборудования и сопутствующего снаряжения (палки, ботинки, шлем) дополнительно к норме провоза багажа, указанной в билете.

Более подробную информацию о правилах перевозки багажа на рейсах авиакомпании «ЮТэйр» можно получить, перейдя по ссылке, а также обратившись в контактный центр по телефонам: 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный); +7 (3452) 298-888 - для звонков из-за рубежа.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров, что превышает показатель предыдущего года на 7%. Авиакомпания совершает рейсы более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте. Основным хабом «ЮТэйр» является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика.