RU EN
«ЮТэйр» перевезет более 1,4 тыс. паломников на хадж

«ЮТэйр» перевезет более 1,4 тыс. паломников на хадж

9 Сентября 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» начала перевозку паломников из Ингушетии на хадж в Саудовскую Аравию.

С 8 по 15 сентября чартерными рейсами авиакомпании из Магаса в Медину планируется перевезти более 1 400 пассажиров. Обратные рейсы запланированы с 27 сентября по 4 октября по направлению Джедда - Магас. Полеты выполняются на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800.

«ЮТэйр» стремится создавать самые комфортные условия для перевозки паломников в Саудовскую Аравию», - отметил президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. Он напомнил, что для выполнения рейсов авиакомпания подготовила специальное меню бортового питания и провела дополнительный инструктаж летного и кабинного экипажей.

«ЮТэйр» выполняет перевозку паломников на хадж в сотрудничестве с Правительством Республики Ингушетия начиная с 2012 года, полностью удовлетворяя все строгие требования со стороны заказчиков рейсов и принимающей стороны.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров, что превышает показатель предыдущего года на 7%. Авиакомпания совершает рейсы более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте. Основным хабом «ЮТэйр» является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика.