RU EN
«ЮТэйр» перевезет участников и гостей Чемпионата Европы по биатлону

«ЮТэйр» перевезет участников и гостей Чемпионата Европы по биатлону

16 Февраля 2016

Авиакомпания «ЮТэйр» выступит официальным перевозчиком открытого Чемпионата Европы по биатлону, который впервые пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля 2016 года.        

Более 200 спортсменов, тренеров и представителей национальных сборных будут доставлены по маршруту Прага – Тюмень – Прага чартерными рейсами авиакомпании «ЮТэйр». Перелеты будут выполняться на дальнемагистральных широкофюзеляжных лайнерах Boeing 767-200.

На трассы тюменского областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» выйдут спортсмены из 27 стран. В программе соревнований – традиционные спринтерские гонки у мужчин и женщин, гонки преследования и смешанная эстафета. Не обойдется и без нововведений: впервые участники чемпионата Европы разыграют награды в супермиксте – одиночной смешанной эстафете, а также в масс-стартах, пришедших на замену индивидуальным гонкам.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник напомнил, что авиакомпания имеет многолетний успешный опыт сотрудничества со спортивными организациями, среди которых Международный союз биатлонистов (IBU) и Союз биатлонистов России. Так, с 2002 года «ЮТэйр» является официальным перевозчиком финального этапа Кубка мира по биатлону. В 2014 году при поддержке авиакомпании в Тюмени прошел XX Чемпионат мира по летнему биатлону, а в 2015-ом – 3-й Международный Югорский лыжный марафон («Ugra ski marathon») в Ханты-Мансийске.

«Учитывая, что «ЮТэйр» обладает серьезным опытом организации спортивных перевозок, я не сомневаюсь, что мы сможем на самом высоком уровне обеспечить перелеты участников и гостей Чемпионата Европы. Кроме того, в нынешнем году болельщики и любители биатлона имеют прекрасную возможность лично поддержать российскую команду и насладиться ярким спортивным зрелищем. Приглашаю всех желающих посетить Тюмень, воспользовавшись регулярными рейсами нашей авиакомпании», – добавил Алексей Будник.   

 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 70 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.