RU EN
«ЮТэйр» перевезла более 17 тысяч пассажиров по программе субсидируемых перевозок в ПФО

«ЮТэйр» перевезла более 17 тысяч пассажиров по программе субсидируемых перевозок в ПФО

19 Августа 2013

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) подвела промежуточные итоги перевозок по льготным тарифам в Приволжском федеральном округе в рамках Постановления Правительства РФ №1 от 16 января 2013 года «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних перевозок в Приволжском федеральном округе».

В период с 1 апреля по 1 августа текущего года авиакомпания выполняла по программе субсидируемых перевозок рейсы по направлениям Казань – Нижний Новгород, Казань – Уфа, Нижний Новгород – Казань, Нижний Новгород – Самара, Нижний Новгород – Уфа, Пермь – Уфа, Самара – Нижний Новгород, Уфа – Казань, Уфа - Нижний Новгород, Уфа – Пермь. В рамках участия в программе было введено новое направление «ЮТэйр» по маршруту Уфа – Пермь – Уфа.

На самолётах АТР-72, Bombardier CRJ 200, Л-410 и Ан-24 выполнено 435 парных рейсов, на которых перевезено более 17 тыс. пассажиров. Это почти вдвое больше прошлогодних показателей на этих маршрутах.    

В соответствии с решением Правительства о продлении программы до конца декабря 2013 г. «ЮТэйр» продолжит  работу по всем указанным направлениям.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2012 году самолеты компании перевезли 8 582 681 пассажира. В парке «ЮТэйр» более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.