RU EN
«ЮТэйр» перевезла более 7 тысяч пассажиров в труднодоступные населенные пункты Тюменской области

«ЮТэйр» перевезла более 7 тысяч пассажиров в труднодоступные населенные пункты Тюменской области

26 Ноября 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» завершила выполнение сезонных пассажирских перевозок жителей юга Тюменской области. Полеты в отдаленные населенные пункты Тобольского, Нижнетавдинского и Вагайского районов выполнялись ЗАО «ЮТэйр» (входит в группу «ЮТэйр») в рамках целевой программы «Заболотье», реализуемой правительством Тюменской области совместно с авиакомпанией.     

ЗАО «ЮТэйр» осуществляет авиаперевозки на местных авиационных линиях на протяжении 15 лет. Ежегодно с мая по ноябрь авиакомпания перевозит более 7 тысяч пассажиров. Перевозки осуществляются на самолетах Ан-2 в 11 населенных пунктов.    

Директор ЗАО «ЮТэйр» Сергей Довгий напомнил, что авиакомпания «ЮТэйр», являясь одним из системообразующих предприятий страны, уделяет значительное внимание деятельности, направленной на последовательную реализацию социально значимых инициатив, в том числе на территории Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. «В весенне-летний период самолет Ан-2 является практически незаменимым типом воздушного судна, позволяющим организовать пассажирские перевозки в районные центры жителей труднодоступных населенных пунктов», – сообщил Сергей Довгий.

ЗАО «ЮТэйр», входящая в группу «ЮТэйр», успешно работает на рынке авиационных услуг с 1997 года и специализируется на выполнении чартерных грузовых и грузопассажирских авиаперевозок в России и за рубежом, а также выполняет регулярные пассажирские рейсы на регулярных маршрутах. Самолетный парк компании состоит из 17 грузопассажирских самолетов Ан-74 и Ан-2 различной модификации.