RU EN
«ЮТэйр» перевезла свыше 2 тысяч паломников на хадж

«ЮТэйр» перевезла свыше 2 тысяч паломников на хадж

24 Октября 2014

Авиакомпания «ЮТэйр» завершила ежегодный проект по перевозке паломников  из Ингушетии и Татарстана на хадж в Саудовскую Аравию. Всего было выполнено 24 чартерных рейса из Магаса и Казани в Медину и Джидду и обратно. Перевозка осуществлялась с 17 сентября по 19 октября 2014 г на современных комфортабельных лайнерах Airbus A321.

Для выполнения рейсов авиакомпанией было подготовлено специальное меню бортового питания и проведен дополнительный инструктаж летного и кабинного экипажей.

По словам главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, «ЮТэйр» создает самые комфортные условия для перевозки паломников в Саудовскую Аравию. «Подкупает внимание экипажей самолетов, чувствуется высокий профессионализм сотрудников компании «ЮТэйр». В этом году я в качестве паломника имел возможность еще раз убедиться насколько высоко организована работа компании, и у меня остались очень хорошие впечатления. Мы надеемся на дальнейшее взаимное сотрудничество», ‒ отметил Юнус-Бек Евкуров.

Генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов отметил, что авиакомпания в сотрудничестве с Правительством Республики Ингушетия третий год подряд принимает участие в этом масштабном социальном проекте. «Ежегодно число перевезенных нами паломников увеличивается. В этом году оно достигло 2 640 человек. Кроме того, в 2014 году самолеты авиакомпании впервые совершали перевозки на хадж из Республики Татарстан», ‒ подчеркнул Андрей Мартиросов.

 

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» ‒ 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.