RU EN
«ЮТэйр» перевезла участников финального этапа Кубка мира по биатлону

«ЮТэйр» перевезла участников финального этапа Кубка мира по биатлону

14 Марта 2016

Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла участников финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 15 по 20 марта.         

14 марта чартерными рейсами авиакомпании «ЮТэйр» из Норвегии в столицу Югры доставлены более 400 спортсменов, тренеров и представителей национальных сборных команд - участниц финального этапа Кубка мира. Обратные рейсы в Осло и Мюнхен запланированы на 20 и 21 марта. Перелеты выполняются на комфортабельных лайнерах Boeing 737-800. 

Нынешний этап Кубка мира станет десятым по счету для Ханты-Мансийска и тринадцатым в истории России. Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из 29 стран: Австралии, Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и России. В завершении мирового биатлонного сезона биатлонисты разыграют шесть комплектов наград в спринте, пасьюте (гонке преследования) и в гонке с массового старта.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Алексей Будник напомнил, что авиакомпания «ЮТэйр» участвует в перевозках финального этапа Кубка мира по биатлону начиная с 2002 года и имеет многолетний успешный опыт сотрудничества с Международным союзом биатлонистов (IBU) и Союзом биатлонистов России. Кроме того, в феврале текущего года авиакомпания выступила официальным перевозчиком открытого Чемпионата Европы по биатлону, который впервые прошел в Тюмени.

«Хочу поблагодарить организационный комитет финального этапа Кубка мира за оказанное нам доверие. Для нас большая честь быть сопричастными к столь значимому спортивному событию. Вне всякого сомнения, накопленный нами опыт по организации спортивных перевозок позволит с комфортом доставить всех участников и гостей соревнований в столицу Югры. Пользуясь случаем, приглашаю всех любителей биатлона посетить Ханты-Мансийск и поддержать российскую сборную на домашнем этапе Кубка мира», – добавил Алексей Будник.      

По многочисленным просьбам поклонников биатлона на период проведения соревнований авиакомпания «ЮТэйр» вводит дополнительные рейсы по маршруту Москва – Ханты-Мансийск – Москва. Таким образом, болельщики получат прекрасную возможность посетить столицу Югры, насладиться ярким спортивным зрелищем и поболеть за любимых спортсменов.

 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 70 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.