RU EN
«ЮТэйр» перевезла участников научно-образовательного семинара Национального общества детских гематологов и онкологов

«ЮТэйр» перевезла участников научно-образовательного семинара Национального общества детских гематологов и онкологов

29 Октября 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» перевезла участников окружного научно-образовательного семинара врачей гематологов-онкологов, педиатров, хирургов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Семинар, организованный Национальным обществом детских гематологов и онкологов (НОДГО), прошел 21 и 22 октября в Краснодаре в рамках реализации программы «Дальние регионы». Лекторы и консультанты, в числе которых были ведущие специалисты Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, поделились с региональными врачами самыми последними достижениями в области специализированной помощи детям с гематологическими и онкологическими заболеваниями.

«Авиакомпания «ЮТэйр» уже не первый год сотрудничает с Национальным обществом детских гематологов и онкологов, оказывая содействие в перевозке участников образовательных программ. Надеемся, что реализация подобных проектов будет способствовать более активному внедрению инновационных решений в области медицины, что, в свою очередь, позволит повысить качество медицинских услуг, предоставляемых жителям регионов», – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. Он также отметил, что в 2014 году при поддержке авиакомпании был проведен аналогичный научно-образовательный семинар в Сыктывкаре.

«ЮТэйр» неизменно входит в сотню социально ответственных российских компаний Рейтинга Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и неоднократно была отмечена экспертным сообществом за участие в реализации социальных проектов. На протяжении многих лет авиакомпания успешно сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь», поисково-спасательным обществом «Лиза Алерт» и благотворительным фондом социальной помощи детям «Расправь крылья!». В 2014 и 2015 годах при непосредственном участии авиакомпании «ЮТэйр» были организованы и проведены «Воздушный марафона добра», донорский марафон «70 лет Победы» и роудшоу МУЗАРТЕРИЯ-2015 в поддержку Программы развития добровольного донорства крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

Национальное общество детских гематологов и онкологов (НОДГО) - профессиональное сообщество врачей, объединяющее более 715 специалистов из 73 регионов Российской Федерации. Общество ставит своей целью привнести инновационные технологии для оптимизации лечения пациентов и сформировать условия, при которых в каждом регионе страны смогут оказывать одинаково высокоэффективную медицинскую помощь.

Программа «Дальние регионы» создана в 2008 году Национальным обществом детских гематологов и онкологов, за это время  было проведено уже 64 семинара. В 2012 году программа была признана Лучшим научно-образовательным проектом премии в области онкологии "IN VITA VERITAS", а в 2015 году Национальному обществу детских гематологов и онкологов присвоена премия Национальной медицинской палаты в номинации «Наш маяк» за реализацию образовательных программ.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров, что превышает показатель предыдущего года на 7%. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте. Основным хабом «ЮТэйр» является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика.