RU EN
«ЮТэйр» подтвердила участие в Совете по наземному обслуживанию IATA

«ЮТэйр» подтвердила участие в Совете по наземному обслуживанию IATA

17 Февраля 2015

Авиакомпания «ЮТэйр» в очередной раз подтвердила свое участие в Совете по наземному обслуживанию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Членство в Совете подтверждает соответствие системы наземного обслуживания авиакомпании «ЮТэйр» всем международным требованиям и нормативам, а также позволяет принимать активное участие в формировании и обсуждении международных стандартов обслуживания воздушных судов на земле и основных принципов повышения уровня безопасности и комфорта полетов.

Президент «ЮТэйр» - Пассажирские авиалинии» Олег Семенов уточнил, что в спектр задач Совета по наземному обслуживанию IATA также входит усовершенствование системы безопасности контролируемой зоны обслуживания ВС, контроль загрузки и движения ВС, минимизация повреждений ВС на земле, разработка и формирование модели договора IATA по наземному обслуживанию и т.д. «Активное участие «ЮТэйр» в Совете дает не только возможность знакомиться с передовым опытом, но и влиять на формирование стандартов отрасли. В нынешнем году мы продолжим внедрять успешный международный опыт в своей производственной деятельности и выдвигать свои инициативы по совершенствованию качества обслуживания ВС», – подтвердил он.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. Общая численность сотрудников составляет 14000 человек. Штаб-квартира группы компаний «ЮТэйр» располагается в Сургуте.

IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) – международная неправительственная организация, цель которой – помощь в организации безопасных, регулярных и рентабельных воздушных перевозок пассажиров и грузов, а также содействие совместной работе всех участвующих в международных воздушных перевозках предприятий. Штаб-квартира находится в Монреале. Европейский центр — в Женеве. Сейчас членами IATA являются более 250 авиакомпаний. «ЮТэйр» входит в состав IATA с 2008 года, с 2010 – в Совет ассоциации по наземному обслуживанию.