RU EN
«ЮТэйр» подвела итоги участия в выставке HeliRussia 2015

«ЮТэйр» подвела итоги участия в выставке HeliRussia 2015

26 Мая 2015

С 21 по 23 мая компании группы «ЮТэйр» приняли участие в работе восьмой Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015.

Крупнейший в Евразии и один из крупнейших мировых форумов, на котором представлены российские и международные производители винтокрылых машин, операторы и заказчики вертолетных услуг, позволил активизировать участников рынка и определить вектор их дальнейшего развития.

Сотрудники «ЮТэйр» активно участвовали в деловой программе форума – в конференции по вопросам авиаметеообеспечения полетов с посадочных площадок, семинаре «Международная Ассоциация производителей нефти и газа (IOGP) - безопасность вертолетных услуг в энергетическом секторе», круглом столе «Оптимизация поставок Авиационно-технического имущества» и 7-ой Международной конференции «Рынок вертолетов: реалии и перспективы». Также представители «ЮТэйр» провели ряд встреч и переговоров с производителями вертолетной техники, среди которых – «Вертолеты России», Airbus Helicopters, Bell Helicopter, и компаниями, предоставляющими услуги ТОиР. С деловым визитом стенд «ЮТэйр» посетил посол Франции Жан-Морис Рипер. 

В рамках HeliRussiа 2015 был продлен четырехсторонний договор между Airbus Helicopters, Airbus Helicopters Vostok, НП «Центр подготовки персонала» и авиакомпанией «ЮТэйр» по подготовке пилотов и инженерно-технического персонала. Кроме того, стороны достигли принципиальных договоренностей об участии группы компаний «ЮТэйр» в создаваемой в России компанией Airbus Helicopters Vostok сети авторизованных сервисных центров и дистрибьюторов услуг ТОиР и запасных частей.   

Традиционно успешным стало участие сотрудников «ЮТэйр» в конкурсе Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии». Старший пилот-инструктор ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Сергей Смирнягин признан победителем в номинации «Пилот года», а также стал лидером интернет-голосования в данной номинации. 

Президент ОАО «ЮТэйр» – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов подчеркнул значимость участия «ЮТэйр» в крупнейшей в России профессиональной вертолетной выставке. «На сегодняшний день HeliRussia является прекрасной площадкой не только для презентации собственных возможностей, но и для решения наиболее актуальных вопросов вертолетной индустрии. Для «ЮТэйр» одним из важных итогов участия в выставке стало продление соглашения с Airbus Helicopters, а также обсуждение с заказчиками вопросов реализации авиационных услуг», – отметил он.    

Группа «ЮТэйр» - крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает на протяжении более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.    

НeliRussia – международная выставка вертолетной  индустрии в России, проводится ежегодно. Впервые состоялась в 2008 году. Выставка демонстрирует российские и  мировые достижения в области вертолетной индустрии, позволяет расширить обмен опытом отечественных и зарубежных разработчиков и производителей вертолетной техники, специализированного оборудования, комплексов управления, навигации и связи. Предоставляет широкие возможности операторам вертолетных услуг для знакомства с новинками отрасли и заключения договоров.