RU EN
«ЮТэйр» повышает эффективность управления парком двигателей

«ЮТэйр» повышает эффективность управления парком двигателей

21 Декабря 2012

В рамках программы оптимизации затрат Авиакомпания «ЮТэйр» заключила договор с компанией TES Aviation Group (Великобритания) на управление парком двигателей, установленных на самолетах.      

Компания Total Engine Support (TES) будет оказывать «ЮТэйр» услуги по мониторингу состояния двигателей, планированию очередного и внеочередного технического обслуживания, выбору подрядчиков для обслуживания и ремонта, приобретению запасных частей и обеспечению лизинга двигателей.

В управление передается 117 двигателей с целью снижения эксплуатационных затрат, реализации оптимальной схемы их обслуживания для обеспечения высокой регулярности полетов.

«Сотрудничество с компанией TES, являющейся лидером рынка в данной области, будет способствовать реализации поставленных авиакомпанией целей по оптимизации системы управления затратами. Внедрение принципиально новой прогрессивной схемы обслуживания парка двигателей поможет более эффективно контролировать данный вид деятельности, прогнозировать и планировать объем расходов», - говорит Игорь Петров, финансовый директор авиакомпании «ЮТэйр».

Стивен Тейлор, первый вице-президент по продажам и маркетингу компании TES, добавляет: «Для нас большая честь работать с профессиональным и предусмотрительным коллективом компании «ЮТэйр» и установить важные партнерские отношения для эффективного управления парком двигателей. Компания «ЮТэйр» стремится к успеху, и мы, компания TES, в равной мере настроены содействовать «ЮТэйр» в достижении ключевых целей в управлении остаточной стоимостью активов и снижении эксплуатационных расходов в отношении парка двигателей. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией «ЮТэйр».

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по ноябрь 2012 года группа «ЮТэйр» обслужила на 28,2% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В 2012 году авиакомпания планирует увеличить объем перевозок до 10 млн. пассажиров. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

Компания TES является лидером рынка в области управления услугами по обслуживанию двигателей с объемом произведенных работ по всему миру свыше 900 авиационных двигателей всех типов на общую сумму более 3 млрд. долл. США. Клиенты и партнеры компании получают преимущества от инновационных решений по управлению парком двигателей, которые предлагает наиболее крупная и опытная инженерно-консультационная группа в области обслуживания двигателей, а также решений, дополненных увеличивающейся базой двигателей, доступных для бесперебойной сдачи в лизинг, и качественно отремонтированными запчастями, для существенного снижения стоимости мероприятий по техобслуживанию и общей стоимости владения/эксплуатации. Компания TES воспользуется своими акционерными отношениями с банком DVB, корпорацией Mitsubishi Corporation и банком Development bank of Japan для поддержки планов развития авиакомпании «ЮТэйр», принимая во внимание, что инвесторы будут увереннее вкладывать деньги в надежных и устойчивых эксплуатантов с эффективной программой управления парком двигателей.