RU EN
«ЮТэйр» представила в Нью-Йорке новые услуги для ООН

«ЮТэйр» представила в Нью-Йорке новые услуги для ООН

21 Октября 2013

В Миссии Российской Федерации при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке (США) группа компаний «ЮТэйр» представила свои новые продукты в области авиатранспортного обеспечения ООН. С 1991 года «ЮТэйр» работает по контрактам этой международной организации, в настоящий момент является крупнейшим поставщиком услуг авиационных перевозок для Организации Объединенных Наций.

Сейчас в 8 миротворческих миссиях ООН задействовано 40 вертолетов, 5 самолетов и около 450 сотрудников лётного и инженерно-технического персонала группы «ЮТэйр».

Помимо традиционных вертолётных работ пассажирскими самолётами «ЮТэйр» производятся ротационные перевозки персонала ООН, а авиакомпания «ЮТэйр-Карго», входящая в группу «ЮТэйр», выполняет грузовые перевозки на самолётах АН-74. Компания UTair South Africa (ЮАР) получила статус сертифицированного поставщика ООН и заключила первый контракт на выполнение авиационных работ.  

Гости презентации были ознакомлены с ходом реализации программы обновления и расширения воздушного флота «ЮТэйр», в частности поставок новых самолётов Airbus А321 и Boeing 737-800/900, с возможностями российской вертолётной техники – Ми-171, Ми-26, Ка-32.

В мероприятии участвовали почётные гости, представители международного и делового сообществ, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, Постоянный Представитель России в ООН Виталий Чуркин, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, является ядром группы компаний «ЮТэйр». В 2013 году воздушные суда компании планируют перевезти 10 млн. пассажиров. В парке группы «ЮТэйр» более 150 самолетов и 350 вертолетов российского и западного производства. Авиакомпания совершает пассажирские рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва). «ЮТэйр» включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Также группа «ЮТэйр» демонстрирует высокие показатели операционной деятельности – рост выручки по итогам 2012 года по МСФО составил 79 648 млн рублей (+43,9%) при росте объема перевозок на 24,3% (9 385 398 пассажиров). Пассажирооборот группы увеличился на 29,4% по сравнению с 2011 годом и достиг 16 072 900,2 тыс. пассажирокилометров. 

На фото: Андрей Мартиросов, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (слева) и Виталий Чуркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций (справа).