RU EN
«ЮТэйр» представила воздушное такси в Ростове-на-Дону

«ЮТэйр» представила воздушное такси в Ростове-на-Дону

23 Ноября 2012

В станице Ольгинская Ростовской области авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) и аэроклуб «Доступное небо» провели презентацию нового совместного проекта «Воздушное такси на вертолете Eurocopter».

На мероприятии была представлена услуга воздушного такси на легком многоцелевом вертолёте Eurocopter AS 355N авиакомпании «ЮТэйр». Приглашенные совершили пробные полёты, оценив достоинства этого средства передвижения. Вертолет Eurocopter AS 355N вмещает 5 пассажиров и развивает скорость до 278 км/ч. Дальность полета – 740 км.  

Это новейшая модификация успешного семейства двухдвигательных вертолетов Ecureuil. Машина сертифицирована по категории А, то есть может продолжить набор высоты и горизонтальный полет даже при отказе одного двигателя. Вертолет идеально приспособлен к суровым российским условиям, может эксплуатироваться при температурах от –40 до +35 °С. Модель предназначена для выполнения разнообразных транспортных задач в гражданской сфере.

Услуга воздушного такси доступна в Ростове всем желающим в аэроклубе «Доступное небо» (www.dnebo.ru). Пассажиры могут совершить индивидуальные перелеты по югу России на условиях почасовой аренды. Это может быть трансфер в/из аэропорта, обзорная экскурсия над городом, бизнес-поездка, тур на охоту и рыбалку. Возможно оформление подарочного сертификата на полет, который будет уместен как подарок ко дню свадьбы, на юбилей, день рождения, для деловых партнеров и т.д.

«ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. С 1991 года «ЮТэйр» является основным поставщиком авиатранспортных услуг для гуманитарных миссий ООН. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты.

Аэроклуб «Доступное небо» основан в 2008 году. Руководитель – Марк Шульман. Главной стратегической задачей работы аэроклуба является развитие малой авиации в Ростовской области и на юге России в целом.